04 июн 2021, 10:48  

Ариф Рагимов: Мы не конкурируем с новыми Гран-при в календаре

- A +

Ариф Рагимов: Мы не конкурируем с новыми Гран-при в календаре

Исполнительный директор операционной компании Бакинское городское кольцо (Baku City Ring Operation Company) Ариф Рагимов прокомментировал возможное влияние на соревнования в Азербайджане включение Гран-при Турции в календарь.

А.Рагимов расценил этот момент как положительное явление для путешествий, однако затруднился как-то оценить влияние на Гран-при в Баку, передает Report.

«Турция может быть конкурентом для нас. Однако я не уверен, что они будут организовывать соревнования ежегодно», - отметил исполнительный директор. Тем не менее, он добавил, что проведение двух соревнований в одном и том же регионе внесет вклад в Гран-при: «В Турции много болельщиков. Мы начали проводить «Формулу-1» одновременно с Сочи, однако увидели, что российская сторона проявляет огромный интерес. По числу болельщиков эта страна опережает других. Если Гран-при будет организовано и в Турции, а люди решат посещать различные страны, это будет хорошо для нас».

Рагимов отметил, что все еще имеются нерешенные вопросы относительно календаря «Формулы-1»: «Сейчас есть 22 соревнования, и в ближайшее время будет несколько исключенных соревнований. Мы знаем, что с будущего года некоторые Гран-при будут добавлены в календарь. Например, будет Гран-при Майами. Однако все еще имеются пустоты для достижения 25 соревнований. Не думаю, что мы будем конкурировать с новыми соревнованиями в календаре. С точки зрения привлечения болельщиков очень хорошо включение в календарь Гран-при Саудовской Аравии. На Ближнем Востоке существует конкуренция в Бахрейне и ОАЭ. Болельщики из Саудовской Аравии приезжают на наше соревнование. Люди на Ближнем Востоке любят путешествовать и в Азербайджан, это я могу сказать точно. По этой причине не думаю, что проведение Гран-при в этой стране воспрепятствует их посещению Азербайджана. Майами – это другое. Там иной рынок».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter