13 июн 2021, 19:00  

Блинкен: Байден на встрече с Путиным будет искать возможности взаимодействия США и России

- A +

Блинкен: Байден на встрече с Путиным будет искать возможности взаимодействия США и России

Президент США Джо Байден на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным намерен попытаться найти сферы для возможного взаимодействия между странами. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN госсекретарь США Энтони Блинкен, пишет ТАСС.

Он отметил, что саммит «не станет моментом озарения». «Президент ясно даст понять президенту Путину, что мы рассчитываем на более стабильные, предсказуемые отношения с Россией. Если так будет, есть сферы, в которых наши интересы совпадают, и мы можем найти возможности для сотрудничества», - сказал госсекретарь. «Но если Россия решит продолжить действовать безрассудно и агрессивно, президент даст жесткий ответ», - добавил Блинкен.

По словам госсекретаря, саммит призван помочь «ответить на вопрос, заинтересована ли Россия в более стабильных и предсказуемых отношениях, и найти сферы для сотрудничества». «Мы не получим ответ после одной встречи», - добавил Блинкен.

Как сообщили ранее Кремль и Белый дом, встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. По свидетельству пресс-службы российского лидера, президенты обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов. Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter