24 мая 2021, 13:13  

Великобритания является лидером по инвестициям в Азербайджан - Микаил Джаббаров

- A +

Великобритания является лидером по инвестициям в Азербайджан - Микаил Джаббаров

Великобритания является лидером по инвестициям в Азербайджан.

Об этом сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров на встрече с министром экспорта Великобритании Грэхемом Стюартом.

По его словам, помимо других сфер, две страны успешно сотрудничают в областях торговли и инвестиций.

Он также отметил, что состоявшееся четвертое заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Великобританией является важной платформой для развития двусторонних связей.

Министр проинформировал британскую сторону о проводимых в Азербайджане реформах, национальных приоритетах социально-экономического развития страны до 2030 года, поставленных задачах, последовательных и системных мерах, принимаемых в целях развития устойчиво растущей конкурентоспособной экономики, цифровой экосистемы, повышения роли малого и среднего бизнеса в экономике, усиления транспортно-транзитного потенциала.

Глава ведомства отметил наличие большого потенциала для расширения связей с Великобританией в различных сферах экономики, в том числе в «зеленой экономике» и ВИЭ.

Кроме того, на встрече была представлена информация о работах, предусмотренных на освобожденных от армянской оккупации территориях Азербайджана.

В свою очередь, Грэхем Стюарт отметил заинтересованность британских компаний в участии в этих работах.

Также стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес в различных сферах экономики.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter