07 июн 2021, 20:40  

Регистрация домов без документов будет упрощена

- A +

Регистрация домов без документов будет упрощена

Замена традиционных линий электропередач (ЛЭП) на самонесущие изолированные провода в Баку и других районах позволит регистрировать дома без документов.

Об этом Oxu.Az сообщил директор Центра обучения и инноваций ОАО «Азеришыг» Араз Мамедзаде.

По его словам, концепция «интеллектуальной сети», разработанная компанией в отношении распределительных сетей, предусматривает использование системы трехмерного картографирования для изучения всей инфраструктуры территории и прокладки инновационных и изолированных кабельных линий.

«Применение таких линий является ключевым элементом концепции «интеллектуальной сети». Эти линии состоят только из одного кабеля и одной опоры, что повышает их надежность. Защитная полоса на изолированных кабельных линиях в несколько раз меньше, чем на традиционных ЛЭП - всего два метра. Это защитная полоса самой опоры. Таким образом, мы сможем использовать эти территории в качестве земельных участков», - сказал директор центра.

Он добавил, что вторая проблема связана со зданиями, построенными рядом с линиями электропередач и имеющими проблемы с документацией. А.Мамедзаде отметил, что прокладка изолированных линий с небольшой защитной полосой в Баку и на других жилых территориях может внести свой вклад в процесс оформления документов.

«Таким образом, мы сможем регистрировать дома, расположенные в защищенной зоне высоковольтных линий, исключив возможность возникновения опасности», - отметил представитель компании.

Он заявил, что в течение года изолированные кабельные линии применялись в качестве пилотного проекта в Хырдалане и Гобу, а впервые были реализованы в Шуше.

«Уже подготовлены предложения по переводу кабельной системы в Баку и регионов на самонесущие высоковольтные провода», - добавил А.Мамедзаде.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter