27 мар 2021, 10:45  

Экс-начальник отдела ГТК недоволен приговором

- A +

Джейхун Бабаев, занимавший должность начальника отдела транзита Главного таможенного управления по энергетическим ресурсам и на морском транспорте Государственного таможенного комитета (ГТК), подал апелляционную жалобу на приговор.

Жалоба будет рассмотрена в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Гадима Бабаева. Предварительное заседание назначено на 1 апреля, передает Report.

Отметим, что решением Бакинского суда по тяжким преступлениям Д.Бабаев был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Согласно приговору, он также на два года лишен права занимать руководящие и материально-ответственные должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Д.Бабаев был задержан в результате совместных оперативных мероприятий Генеральной прокуратуры и Государственного таможенного комитета. Его обвинили в получении взяток от уполномоченных представителей различных ООО в обмен на ускорение транзитного таможенного оформления грузов компаний, занимающихся перевозкой.

Ему предъявлено обвинение по статье 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия / бездействие) Уголовного кодекса АР.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter