Цель арабских племен: Сначала Эс-Сувейда, затем Камышлы... ФОТО
Столкновения между друзскими ополченцами и сирийскими арабскими племенными формированиями в южносирийском городе Эс-Сувейда продолжаются, несмотря на перемирие.
Как пишет Türkiye Gazetesi, после вывода сирийской армии арабские племена, возмущенные кадрами из региона, где друзские боевики творили массовые убийства, отправили в Эс-Сувейду более 100 000 бойцов. Несмотря на объявленное перемирие, нападения террористов во главе с аль-Хеджири не прекращаются.
Мудар Хамад, председатель Высшего совета арабских племён и кланов, заявил, что они не покинут регион, пока не будут пойманы убийцы, превратившие Эс-Сувейду в кровавую бойню.
«У нас более 400 мучеников. Женщин изнасиловали. Дома арабов там были сожжены и разрушены. Все эти преступления они совершили при поддержке Израиля и РКК/YPG. Мы поклялись освободить Эс-Сувейду, затем Камышлы и все наши земли, оккупированные РКК/YPG», — сказал Хамад.
Подчеркивая жизненно важное значение проекта по освобождению Турции от террора, Хамад заявил: «Пока РКК не будет разгромлена, мир и стабильность не будут достигнуты ни в Ираке, ни в Сирии, ни в Турции. В регионе существуют два очага раздора: Тель-Авив и Кандиль, а также его ответвление – лагеря террористов. Администрация Эрдогана в значительной степени искоренила это заболевание внутри страны. Однако уровень угрозы в Сирии, Иране и Ираке растёт с каждым днём. Именно РКК/YPG тренировала алавитские и друзские банды».
«Мы не вернёмся домой, пока не прекратятся сепаратистские угрозы со стороны друзов, алавитов и РКК/YPG. Нашим главным ожиданием после 8 декабря было всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве в области обороны и военной безопасности с Турцией. Только так мы сможем быть в безопасности от Израиля и его пособников, включая РКК/YPG. Мы требуем от господина Эрдогана и господина Аш-Шараа скорейшего заключения всеобъемлющего соглашения. Мы спасём этот народ от вируса РКК/YPG. Пусть все будут уверены: у племён есть силы и воля, чтобы искоренить эту опухоль на сирийских землях», — сказал Хамад.