26 мар 2021, 17:30  

Дело об убийстве азербайджанского студента в Волгограде передали в суд

- A +

Волгоградские следователи завершили дело о расправе над несовершеннолетним студентом медицинской академии Тимуром Гавриловым. Материалы переданы в областной суд, передают российские СМИ.

22-летний националист, житель Волгограда Виталий Васильев обвиняется в убийстве иностранного студента. По версии следствия, в июне 2020 года волгоградец из-за национальной ненависти проследил за Гавриловым, а в безлюдном месте напал на молодого человека и более 20 раз ударил ножом. Юноша скончался на месте. Установить личность злоумышленника удалось спустя неделю в Смоленске, он пытался сбежать из страны на такси, рассказали в региональном Следственном комитете России.

Как было установлено в ходе расследования, обвиняемый купил холостые патроны и охолощенное оружие, которое переделал в боевое. Арсенал он хранил у двоюродного брата, позднее за укрывательство преступления его оштрафовали на 10 тысяч рублей (около 224 маната).

Расследование уголовного дела завершено, прокуратура Волгоградской области направила обвинительное заключение в областной суд. Васильеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство на почве национальной ненависти», ему грозит от 8 лет до пожизненного лишения свободы.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter