17 мар 2021, 15:10  

Рашад Махмудов назвал причины роста числа больных коронавирусом

- A +

Рашад Махмудов назвал причины роста числа больных коронавирусом

В Азербайджане в последнее время наблюдается рост числа инфицированных коронавирусом, что может иметь несколько причин, в числе которых и влияние новой волны заражений в мире, сказал Trend заместитель председателя парламентского комитета по здравоохранению Рашад Махмудов.

По его словам, нестабильная погода в стране тоже создает условия для распространения вирусных заболеваний. Еще одна причина в том, что люди расслабились и в общественных местах стали меньше соблюдать профилактические меры.

Говоря о том, может ли эта ситуация повлечь за собой ужесточение карантина, Махмудов добавил, что страны, учитывая накопленный за год опыт, а также состояние ресурсов сферы здравоохранения, готовят план мер: «Опыт показывает, что соблюдение правил личной гигиены, упреждающих мер, а также ответственный подход к борьбе с вирусом большой части общества может быть более результативным, чем ужесточение карантина. Но локально подобные шаги предпринимаются после анализа каждодневных показателей и их обсуждения всеми надлежащими структурами и экспертами Оперативного штаба. Хотелось бы, чтобы в последующие дни показатели заражаемости не росли, но для этого каждый должен соблюдать решения и меры, предпринимаемые государством».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter