19 апр 2021, 02:15  

ЕС предложил партиям в Грузии провести досрочные выборы для выхода из политического кризиса

- A +

ЕС предложил партиям в Грузии провести досрочные выборы для выхода из политического кризиса

Глава Евросовета Шарль Мишель предложил оппозиционным партиям Грузии новый документ по выходу из политического кризиса, согласно которому, в случае, если правящая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» наберет менее 43% на предстоящих осенью выборах в местные органы власти, в 2022 году будут назначены досрочные парламентские выборы. Об этом говорится в документе, опубликованном в воскресенье на сайте представительства ЕС в Тбилиси, сообщает ТАСС.

Для урегулирования кризиса в марте Ш.Мишель откомандировал в Грузию своего представителя Кристиана Даниэльсона, который дважды посещал грузинскую столицу, но безрезультатно.

В Грузии шестой месяц продолжается политический кризис. В ноябре прошлого года оппозиция отказалась признавать результаты осенних парламентских выборов, обвинив власти в фальсификации итогов голосования. До сих пор большая часть оппонентов власти отказывается от работы в новом парламенте. Ситуация усугубилась 23 февраля, когда полиция арестовала главу оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нику Мелию. При этом за пять дней до ареста политика в отставку подал премьер-министр Георгий Гахария из-за разногласий с правительственной командой по этому вопросу.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter