01 июн 2021, 08:35  

Еврокомиссия предлагает освободить от тестов и карантина прошедших вакцинацию лиц

- A +

Еврокомиссия предлагает освободить от тестов и карантина прошедших вакцинацию лиц

Европейская комиссия (ЕК) предложила обновить рекомендацию Совета ЕС по координации ограничений на свободное передвижение внутри Евросоюза, которые были введены в ответ на пандемию COVID-19, сообщает «Интерфакс».

«Что касается цифрового сертификата COVID, Европарламент и Совет ЕС достигли соглашения по важному принципу: когда у вас есть такой сертификат, вы не должны подвергаться дополнительным ограничениям, если только это не является необходимым в целях обеспечения общественного здравоохранения», - заявил на пресс-конференции в Брюсселе член ЕК по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, представляя предложение Еврокомиссии.

«Мы предлагаем не требовать ни тестов, ни карантинов для поездок лиц, прошедших полную вакцинацию или вылечившихся от этого заболевания. Такая практика уже существует во многих государствах-членах ЕС. И это не должно зависеть от вашего места назначения или отправления в ЕС», - продолжил еврокомиссар.

По его словам, под «полностью вакцинированными» понимаются люди на 14-й день после получения второй дозы вакцины. Как ранее неоднократно объясняли в Брюсселе, имеется в виду вакцинация, осуществленная препаратами, утвержденными Европейским агентством лекарственных средств.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter