26 мар 2021, 10:55  

Forbes: АР показала, что нельзя недооценивать малые страны в современных войнах

- A +

С началом боевых действий в Карабахе в 2020 году многие армянские солдаты, казалось, ожидали, что они будут вести войну, аналогичную той, которая была в 1994 году.

Как передает Report, статью о блестящей победе Азербайджана во второй Карабахской войне опубликовал The Forbes.

Как отмечает издание, «армянские силы были полностью уничтожены азербайджанцами, которые достаточно хорошо подготовились к завтрашней войне, а не к повторению «вчерашней».

Важное место в статье занимает роль современных беспилотников, которые обеспечили Азербайджану превосходство над вражескими силами. «Азербайджан использовал беспилотники Harop для разрушительного воздействия на средства ПВО Армении. Эта тактика и ее исполнение были гениальными в своей простоте. Баку преобразовал старинные советские бипланы Ан-2 в дистанционно управляемые ложные цели, которые поднялись в небо и заставили армянские С-300 активировать радары, что позволило находящимся на вооружении ВС Азербайджан (БПЛА) Harop обнаруживать и уничтожать эти важные цели с высокой точностью и эффективностью», - отмечает Forbes.

Издание также упомянуло, что во время конфликта президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что TB2 турецкого производства уничтожили армянскую военную технику на 1 млрд долларов.

«Вероятно, это не преувеличение, поскольку, по сообщениям, было уничтожено около 240 армянских танков. Может потребоваться несколько лет ретроспективного анализа, чтобы окончательно определить, что Азербайджан, возможно, был одним из первых, кто продемонстрировал, как в XXI веке небольшие страны могут все чаще развертывать такие передовые системы вооружений, чтобы решительно преобладать над другими равными или даже над более сильными противниками... Как бы то ни было, в конечном итоге все больше кажется, что в прошлом году Азербайджан наглядно продемонстрировал, что нельзя недооценивать малые страны в современных войнах», - отмечается в издании.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter