29 мар 2021, 09:55  

Французская Alstom предлагает интеллектуальные и «зеленые» решения для обеспечения городской мобильности АР

- A +

Если ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в будущем потребуется расширить парк электровозов, то компания Alstom готова поставить ему самые мощные и современные грузовые и пассажирские локомотивы, сказал Trend управляющий директор Alstom по Западной и Центральной Азии Гийом Триттер.

Он отметил, что ЗАО планирует восстановить железнодорожную линию Баку-Нахчыван-Турция, и, в зависимости от потребностей, для эксплуатации могут потребоваться новые электровозы.

«Мы заинтересованы в предложении решений СЦБ (устройства сигнализации, централизации и блокировки) и технологии для этой и других железнодорожных магистралей Азербайджана», - добавил Триттер.

По его словам, Alstom с особым вниманием следит за растущими потребностями в общественном транспорте и, в частности, может предложить интеллектуальные и «зеленые» решения для обеспечения городской мобильности, такие как современный ЛРТ (легкорельсовый транспорт), которые идеально вписались бы в архитектурный ландшафт Баку.

«У нас есть богатый опыт работы с проектами ЛРТ со сдачей »под ключ« по всему миру», - сказал Триттер.

Он отметил, что компания с пониманием относится к тому, что правительство Азербайджана уделяет приоритетное внимание восстановлению освобожденных территорий.

«Alstom почтет за честь принять участие в проектах развития железнодорожной инфраструктуры или городской мобильности в этих регионах», - подчеркнул Триттер.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter