09 июн 2021, 14:08  

Глава МИД Азербайджана встретился с исполняющим обязанности помощника госсекретаря США - ФОТО

- A +

Глава МИД Азербайджана встретился с исполняющим обязанности помощника госсекретаря США - ФОТО

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с находящимся с визитом в Азербайджане исполняющим обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипом Рикером.

Как сообщила пресс-служба МИД, Дж.Байрамов подчеркнул стратегический характер существующих между Азербайджаном и США партнерских отношений.

Он отметил, что взаимные визиты оказывают положительное влияние на развитие данных отношений.

Филип Рикер, в свою очередь, отметил, что Азербайджан является сильной страной-партнером, и подчеркнул, что США придают большое значение двусторонним отношениям. Он с удовлетворением отметил встречу с президентом Азербайджана. Рикер рассказал о региональных интересах США и выразил готовность Вашингтона помочь ответить на существующие вызовы в регионе. Приветствуя договоренность между Азербайджаном и Арменией о прекращении боевых действий, американский дипломат в то же время выразил обеспокоенность недавними событиями в регионе, включая напряженность на границе. Он также выразил сожаление по поводу недавней гибели двух журналистов и чиновника в результате разрыва мины. Рикер подчеркнул желание Соединенных Штатов помочь разрешить существующую напряженность, сославшись на усилия США в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Министр Джейхун Байрамов рассказал о ситуации в регионе после конфликта, незаинтересованности Азербайджана в обострении ситуации, предпринятых Баку шагах по реализации трехстороннего заявления, а также о безответственном поведении Армении, отказе поделиться информацией о картах минных полей, отправке армянских диверсантов с целью заложить мины в Азербайджане.

Стороны также обменялись мнениями по ряду вопросов повестки дня двустороннего сотрудничества, в том числе сотрудничества в области энергетики и безопасности.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter