27 июн 2021, 02:10  

Глава Минздрава Великобритании объявил, что подает в отставку

- A +

Глава Минздрава Великобритании объявил, что подает в отставку

Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок объявил в субботу о своем решении подать в отставку на фоне разгоревшегося вокруг него громкого скандала. В видеообращении, размещенном на его странице в Twitter, министр принес извинения за то, что нарушил правила социального дистанцирования, встречаясь с любовницей, передает ТАСС.

«Сегодня я виделся с премьер-министром, чтобы подать прошение об отставке с поста министра здравоохранения и социальных дел. Я понимаю, что всем жителям этой страны пришлось принести огромные жертвы в ходе борьбы с пандемией коронавируса и карантина. Те из нас, кто устанавливают эти правила, должны им следовать, и поэтому я обязан покинуть должность», - сказал Хэнкок.

В письменном заявлении на имя главы правительства консерваторов Бориса Джонсона Хэнкок указал, что не может допустить, чтобы его «личная жизнь отвлекала внимание от главной цели - выхода из кризиса», вызванного пандемией. В документе женатый министр также принес извинения членам своей семьи и добавил, что «в это время должен быть вместе с детьми», которых у него трое.

В пятницу британская газета The Sun опубликовала фотографию, на которой запечатлено, как министр обнимает и целует свою помощницу и давнюю знакомую по Оксфордскому университету Джину Коладанджело. В тот момент в стране действовали правила, предписывающие людям, не живущим под одной крышей, соблюдать социальную дистанцию. Среди британцев это правило было широко известно как «запрет на объятия», а на его соблюдении горячо настаивал сам Хэнкок, заявлявший, что не станет обнимать в нарушение правил даже собственного отца. Хотя в пятницу министр лично признал, что пренебрег правительственными рекомендациями, британские журналисты обращают внимание на то, что он мог также нарушить и закон, грозящий штрафом в £200 (277,7 долларов США), если его встреча с помощницей не была продиктована «разумной рабочей необходимостью».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter