01 мар 2021, 17:20  

Главный инфекционист Азербайджана рассказал, как укрепить иммунитет

- A +

COVID-19 является одним из инфекционных заболеваний. Заражение этим вирусом, а также перенесение болезни бессимптомно или с какими-то симптомами напрямую зависит от иммунитета. Об этом заявил главный инфекционист Министерства здравоохранения Азербайджана Тайяр Эйвазов в интервью, посвященном Всемирному дню иммунитета - 1 марта.

Отвечая на вопрос о том, в какой степени иммунная система играет роль в борьбе с COVID-19, Т.Эйвазов отметил, что первым способом защиты от коронавируса является соблюдение гигиенических правил.

«COVID-19 является одним из инфекционных заболеваний. При этом вирусе большая часть людей с врожденным или приобретенным иммунодефицитом, а также хроническими заболеваниями переносят его более тяжело, так как входят в группу риска. У них могут возникнуть различные осложнения, что в свою очередь может привести к летальному исходу. Поэтому главный способ защиты от COVID-19 - это соблюдение правил гигиены и укрепление иммунитета, а также приобретение искусственного иммунитета посредством вакцинации», - приводит Oxu.Az слова главного инфекциониста.

Он обратился к населению с несколькими советами для защиты и укрепления иммунной системы:

1. не пренебрегайте графиком вакцинации, включая ежегодную прививку от гриппа;

2. позаботьтесь о сбалансированном потреблении количества питательных веществ, витаминов и минералов;

3. нормализуйте ночной сон: во время его образуются новые иммунные клетки;

4. необходимо избегать стрессовых ситуаций, так как они вызывают снижение сопротивляемости организма. Мнения о том, что хорошее настроение - залог здоровья, вовсе не легенда, ведь наша иммунная система работает во взаимодействии с нервной и гормональной системами;

5. проводите больше времени на свежем воздухе. Хорошее кровообращение позволяет иммунным клеткам достигать всех частей нашего тела и выполнять свою защитную функцию.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter