09 июн 2021, 18:55  

Грузинские журналисты обратились в международные организации в связи с гибелью своих коллег из Азербайджана

- A +

Грузинские журналисты обратились в международные организации в связи с гибелью своих коллег из Азербайджана

Союз журналистов Грузии (GYB) обратился в международные организации в связи с гибелью своих азербайджанских коллег в результате подрыва на мине в Кельбаджарском районе во время исполнения служебных обязанностей.

Об этом говорится в сообщении Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой.

В заявлении, адресованном таким международным организациям, как ООН, Совет Европы, Amnesty International и Human Rights Watch, отмечается, что представители СМИ могут работать в зоне боевых действий, а также на территориях, где они завершились, с тем, чтобы распространять беспристрастную и объективную информацию и играть важную роль в качестве моста между зоной конфликта и другими сторонами.

«С большим сожалением отмечаем, что 4 июня, во время исполнения своих служебных обязанностей, в селе Сусузлуг Кельбаджарского района на мине подорвались сотрудники Государственного информационного агентства Азертадж и Азербайджанского телевидения Сирадж Абышев и Магеррам Ибрагимов».

Грузинские журналисты заявили, что вооруженные силы Армении, грубо нарушая нормы и принципы международного права, не предоставляют карты минных полей, заложенных на освобожденных территориях Азербайджана.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter