02 июн 2021, 22:20  

ГТК внес ясность в вопрос задержки автомобилей на азербайджано-российской границе

- A +

ГТК внес ясность в вопрос задержки автомобилей на азербайджано-российской границе

Сегодня в социальных сетях были распространены видеокадры, в которых утверждается, что на Самурском таможенном посту Главного таможенного управления северной территории Азербайджана остановлены и не пропускаются ряд пустопорожних грузовых, а также легковых автомобилей, которые планируют ехать в другие страны транзитом через нашу страну.

Водители транспортных средств, снявшие указанные кадры, утверждают, что они незаконно задержаны сотрудниками таможенных органов.

В Государственном таможенном комитете отметили, что во время паспортного контроля было установлено, что у водителей нет соответствующих документов, разрешающих проезд в Азербайджан посредством сухопутной границы.

Так, согласно правилам, установленными Оперштабом при Кабинете министров в связи с пандемией, сухопутную границу можно пересекать только при наличии соответствующей справки, выдаваемой данным ведомством, или в иных случаях, установленных законодательством.

Во время расследования было выявлено, что у водителей данных транспортных средств нет документов, подтверждающих, что они занимаются международными грузоперевозками, как это утверждалось.

Наряду с этим, было установлено, что указанные автомобили прибыли в целях регистрации в Азербайджане, для чего также требуется разрешение официальных органов при пересечении государственной границы.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter