19 мая 2021, 19:00  

Избрана мера пресечения задержанных таможенников

- A +

Избрана мера пресечения задержанных таможенников

Состоялись судебные слушания по делу задержанных Генпрокуратурой должностных лиц Главного таможенного управления города Баку.

Следственный орган подал в Бинагадинский районный суд ходатайство об аресте начальника отдела специальных таможенных процедур Главного таможенного управления города Баку Айдына Эйлазова и главных инспекторов данного отдела - Эльмара Мирзаева и Эмина Халилова, сообщает Qafqazinfo.

Решением суда в отношении А.Эйлазова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца, в отношении Э.Мирзаева и Э.Халилова - сроком на четыре месяца.

Согласно полученной информации, А.Эйлазов обвиняется в неуплате налогов за суда, ввезенные в Азербайджан для использования в нефтяной отрасли. Отмечается, одна из частных компаний должна была арендовать две лодки, доставить их в Азербайджан и вернуть после использования. Данная процедура облагается налогом. Представитель компании подписал декларацию и взял на себя обязательства об уплате налога. Однако, хотя лодка использовалась в Азербайджане, налог не был оплачен.

А.Эйлазов обвиняется в злоупотреблении служебным положением и принятии решения пропустить лодки в страну без уплаты налогов.

Эльмар Мирзаев обвиняется в получении взятки в размере 300 манатов. Сотрудник отмеченной компании перевел на его банковскую карту данную сумму. Эмин Халилов обвиняется в «облегчении таможенных процедур» взамен на полученные взятки от представителей частных компаний.

А.Эйлазову предъявлено обвинение по статье 308 (злоупотребление должностными полномочиями), Э.Мирзаеву и Э.Халилову - по статье 311 (получение взятки) Уголовного кодекса АР.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter