30 мая 2021, 21:30  

Король Испании сделал прививку от коронавируса

- A +

Король Испании сделал прививку от коронавируса

Король Испании Фелипе VI сделал прививку от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Efe.

Как пояснили источники в Королевском доме, первую дозу вакцины ему ввели в субботу, во дворце спорта Wizink Center. 53-летний глава государства получил прививку в связи с тем, что с мая в сообществе Мадрид начали вакцинировать жителей старше 50 лет (порядок вакцинации в стране зависит от возраста – от самых старших групп к младшим). Фелипе VI был вакцинирован «в месте и в то время, которые ему полагаются», отметили источники.

При этом Королевский дом не объявил, какая именно вакцина ему была введена и не распространил фото и видео вакцинации.

Ранее в Испании была вакцинирована мать Фелипе, 82-летняя королева София.

Отец Фелипе, бывший глава государства король Хуан Карлос был привит в Объединенных Арабских Эмиратах, где он живет с прошлого года. Кроме того, сестры короля Елена и Кристина сделали прививки в феврале этого года, когда навещали отца, что вызвало скандал в Испании. Тогда Королевский дом был вынужден объяснять, что Фелипе VI не несет ответственности за действия сестер и вместе с королевой Летисией и дочерьми «сделает прививку, когда будет положено».

Сорокавосьмилетняя королева Летисия и дочери короля пока не привиты, это будет сделано, когда до них дойдет очередь в соответствии с планами вакцинации минздрава, заявили в Королевском доме.

По меньшей мере одну дозу вакцины в Испании получили 17,7 миллиона человек, две дозы – 8,8 миллиона (население страны 47 миллионов).

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter