22 мая 2021, 09:45  

Натали Гуле: МГ ОБСЕ надо упразднить, потому что карабахской проблемы больше нет

- A +

Натали Гуле: МГ ОБСЕ надо упразднить, потому что карабахской проблемы больше нет

Минская группа (МГ) ОБСЕ должна быть упразднена, потому что карабахской проблемы больше нет.

Об этом в интервью французской онлайн-газете lagazetteaz.fr и Trend сказала французский сенатор Натали Гуле.

«Эта группа должна быть упразднена. Она бесполезна. Потому что в любом случае у этого института не было сбалансированной политики, и почти за 30 лет он ничего не добился. Следовательно, МГ ОБСЕ должна быть упразднена. Карабахской проблемы больше нет, Азербайджан освободил свои территории от оккупации», - сказала Натали Гуле.

Сенатор сообщила, что прибыла в Азербайджан для участия в обсуждениях Международного центра Низами Гянджеви на тему «Южный Кавказ: региональное развитие и перспективы сотрудничества».

«Я также совершу поездку на освобожденные территории и выражу поддержку Азербайджану. Потому что во Франции не так много чиновников, поддерживающих Азербайджан. Напомню, что только я голосовала против признания «независимости» Карабаха в Сенате Франции», - сказала Натали Гуле.

Она также прокомментировала публикации президента Франции в социальных сетях на фоне напряженности на армяно-азербайджанской границе, искусственно созданной Арменией.

По ее словам, во Франции придерживаются двойственной позиции по этому вопросу.

«Как вам известно, председатель Сената Франции отправляется в Армению с большой делегацией. Раньше не было так, чтобы делегация подобного уровня совершала визит в Армению, а потом не посещала Азербайджан. Даже президент Саркози, проведя одну ночь в Ереване, затем приехал на день в Баку. Теперь по причинам, связанным с предстоящими выборами, парламент проводит иную политику. Сегодня во Франции бытуют точки зрения, отличные от официальной. Таким образом, сегодня Франция явно на стороне Армении, и я сожалею об этом. К сожалению, баланса уже нет», - сказала Нутали Гуле.

Сенатор также выразила свое отношение к разграблению армянскими захватчиками азербайджанских земель, уничтожению ими всех памятников мусульманской культуры.

«Азербайджанские депутаты в Парламентской ассамблее Совета Европы уже много лет поднимают эти вопросы, поэтому мы хорошо осведомлены об этом», - подчеркнула Натали Гуле.

Она также оценила перспективы повышения роли Азербайджана в качестве транспортного узла региона.

«Азербайджан является островком стабильности в регионе. Азербайджан также является энергетическим и транспортным хабом Южного Кавказа», - сказала Гуле.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter