27 апр 2021, 15:11  

МИД Украины объявил персоной нон грата консула России в Одессе

- A +

МИД Украины объявил персоной нон грата консула России в Одессе

Министерство иностранных дел Украины объявило персоной нон грата российского консула в Одессе и обязало его покинуть страну до 30 апреля в качестве ответной меры на высылку 26 апреля украинского дипломата из Москвы. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, передает ТАСС.

«В ответ МИД Украины объявляет консула Генерального консульства Российской Федерации в Одессе нежелательным для пребывания на территории Украины лицом. Он должен покинуть территорию Украины до конца дня 30 апреля 2021 года», - говорится в сообщении.

МИД Украины «выразил решительный протест» в связи с решением российского дипведомства объявить сотрудника посольства Украины в Москве персоной нон грата. В ведомстве также добавили, что «полностью исключают обвинения в том, что украинский дипломат занимался деятельностью, не совместимой с дипломатическим статусом».

В понедельник, 26 апреля, МИД РФ сообщил, что «в связи с недружественными действиями украинской стороны, которая 19 апреля объявила персоной нон грата сотрудника посольства Российской Федерации в Киеве, и на основе принципа взаимности за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, персоной нон грата объявлен сотрудник посольства Украины в России». Ему предложено покинуть территорию РФ до конца дня 30 апреля.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter