20 фев 2021, 12:00  

Министр: Разрушенные во время войны школы восстанавливаются в еще лучшем виде, чем раньше

- A +

Министр: Разрушенные во время войны школы восстанавливаются в еще лучшем виде, чем раньше

В результате 44-дневной Отечественной войны наше образование понесло невосполнимые человеческие потери, а также был нанесен серьезный ущерб школьной инфраструктуре. Эта война унесла жизни 10 наших учеников и 20 учителей, было разрушено 54 учебных заведения. Об этом сказал министр образования Эмин Амруллаев, передает Trend.

По его словам, хотя мы не можем вернуть потерянные жизни, наши школы восстанавливаются и будут в еще лучшем виде, чем раньше.

«Мы гордимся, что 20 директоров школ, 32 заместителя директора и 671 учитель мужественно сражались с ненавистным врагом среди тех, кто был мобилизован для освобождения наших оккупированных земель», - сказал Амруллаев.

Министр добавил, что для включения информации о славной победе азербайджанской армии в учебную программу утвержден План действий министерства образования «Об отражении исторической победы азербайджанского народа в образовании». Уже подготовлены и размещены на официальном сайте Института образования темы по различным предметам и занятиям под названием «Уроки победы». Учителя преподают эти темы на виртуальных уроках, а также подготовлены соответствующие сюжеты в рамках телеуроков.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter