01 апр 2021, 15:53  

На «Евровидение» могут допустить зрителей

- A +

На «Евровидение» могут допустить зрителей

Организаторы «Евровидения» могут позволить зрителям присутствовать на мероприятиях в рамках конкурса в мае, что стало возможным после соответствующего решения властей Нидерландов, передает ТАСС.

«Мы приветствуем данное решение правительства Нидерландов и возможность того, что можем пригласить фанатов присоединиться к нам, когда вернемся к конкурсу песни», - сказал исполнительный директор «Евровидения» Мартин Остердаль. По его словам, организаторы рассмотрят доступные сейчас варианты и объявят в ближайшие недели более подробную информацию о регламенте проведения мероприятия.

Он заверил, что здоровье и безопасность присутствующих на конкурсе остается главным приоритетом для организаторов. Все члены иностранных делегаций, а также исполнители должны будут соблюдать меры эпидемической безопасности.

Ранее вещательная компания NOS сообщила, что власти страны планируют осуществить эксперимент для того, чтобы выяснить, каким образом можно безопасно проводить крупные мероприятия с присутствием аудитории. При этом, как подчеркнули в NOS, на всех девяти шоу в рамках «Евровидения» - шести репетициях, двух полуфиналах и финале - одновременно может присутствовать максимум 3,5 тыс. зрителей.

Обязательным условием допуска является наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Такое число зрителей, по данным NOS, составляет примерно половину аудитории, которую ожидали на конкурсе в 2020 году.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter