08 апр 2021, 16:00  

На границе с Арменией открылась новая воинская часть ГПС Азербайджана - ФОТО

- A +

На границе с Арменией открылась новая воинская часть ГПС Азербайджана - ФОТО

После восстановления территориальной целостности Азербайджана в соответствии с поручениями президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева для организации на высоком уровне служебно-боевой деятельности пограничных подразделений продолжается создание необходимой пограничной защитной и оборонной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, 8 апреля на территории Зангиланского района, на государственной границе с Арменией приступила к служебно-боевой деятельности новая воинская часть.

Выступив на церемонии, заместитель начальника ГПС генерал-лейтенант Исмайыл Акперов передал личному составу поздравление начальника Государственной пограничной службы генерал-полковника Эльчина Гулиева.

Было особо подчеркнуто, что служить под командованием президента Азербайджана Ильхама Алиева - большая честь и гордость для каждого азербайджанского пограничника. Открытие в короткие сроки на этих территориях новых воинских частей, создание необходимой пограничной защитной и оборонной инфраструктуры имеет большое значение для успешной реализации поставленных задач в рамках процесса надежной защиты государственной границы.

Затем участники церемонии ознакомились с условиями, созданными для организации служебной и боевой деятельности личного состава пограничной комендатуры, а также осмотрели служебные помещения, казармы и столовую, банно-прачечный комплекс, склады, вооружение и технические средства, автомобильную технику.

В заключение были награждены военнослужащие, показавшие высокие результаты в служебной деятельности.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter