04 июн 2021, 19:47  

Агентство развития медиа о гибели журналистов: Это очередное доказательство армянского терроризма

- A +

Агентство развития медиа о гибели журналистов: Это очередное доказательство армянского терроризма

Агентство развития медиа (MEDIA) сделало заявление по поводу гибели двух азербайджанских журналистов в результате подрыва на мине в Кельбаджарском районе.

В нем говорится:

«Гибель оператора AzTV Сираджа Абышова, корреспондента Азертадж Магеррама Ибрагимова и еще одного гражданского лица, а также ранение ряда граждан в результате подрыва на мине в Кельбаджарском районе страны является очередным доказательством армянского терроризма.

Отказ Армении передать Азербайджану карты минных полей, заложенных на освобожденных от оккупации территориях, несмотря на все международные конвенции и достигнутые соглашения, ставит под угрозу жизни тысяч людей и приводит к их гибели, как это произошло сегодня.

Будучи серьезным нарушением норм и принципов международного гуманитарного права, в том числе Женевских конвенций 1949 года и протоколов к ним, данный террористический акт является доказательством пренебрежительного отношения Армении к миру, безопасности и международному праву.

Мы выражаем соболезнования семьям наших коллег, которые погибли, работая в тяжелейших условиях, чтобы донести до мирового сообщества правду о бесчеловечных актах, совершенных армянами на освобожденных от оккупации территориях, безжалостном разрушении уникальных культурных и исторических памятников, разграблении природных ресурсов Азербайджана».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter