08 мая 2021, 10:22  

Али Асадов: Азербайджан - сильное государство с решительной позицией

- A +

Али Асадов: Азербайджан - сильное государство с решительной позицией

В политическом курсе, определенным общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно продолжаемом сегодня президентом Ильхамом Алиевым, человеческий фактор, социальная защита населения являются приоритетными.

Об этом говорится в статье премьер-министра Али Асадова в газете «Азербайджан».

«Обеспечение социальных потребностей населения, в частности, социальная защита малообеспеченных граждан, улучшение социального положения семей шехидов и участников войны, беженцев и вынужденных переселенцев, ориентация экономического потенциала страны, в первую очередь на благосостояние народа, определены как одни из стратегических задач, стоящих перед государством. Развитие национальной экономики на основе принципа социальной направленности было одной из главных стратегических целей Великого лидера», - подчеркнул он.

«Сегодня Азербайджан переживает самый быстрый период развития и подъема в своей многовековой истории. Азербайджан - лидер Южного Кавказа, сильное государство с решительной позицией, пользующееся большим авторитетом во всем мире.

Сейчас очевидно, что эта священная победа, которая была самой большой мечтой и желанием азербайджанского народа, была одержана не за 44 дня. Путь к этой победе начался с судьбоносных исторических моментов: возвращения общенационального лидера к власти, когда народ, потерявший свои земли, отчаявшийся во всем, изгнанный из своих домов, обратился к великому лидеру Гейдару Алиеву, который спас азербайджанскую государственность, спас Азербайджан от угрозы раздробленности и исчезновения.

Эта победа началась с тех времен, когда Гейдар Алиев представил Азербайджан миру, создал площадку для плодотворного сотрудничества с большими государствами, авторитетными международными структурами, кругами и центрами, играющими важную роль в мировой политике.

Эта победа началась с крупномасштабной работы, проводимой под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева в направлении создания и укрепления традиций государственности, построения правового государства, возрождения и развития национальной экономики.

В целом она началась с нефтяной стратегии, архитектором, основателем и автором которой является Гейдар Алиев, и стала возможной благодаря тому, что общенациональный лидер подарил Азербайджану такого сына, президента, как его политический преемник Ильхам Алиев», - добавил премьер-министр.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter