30 мар 2021, 15:45  

Анар Мамедов: В STAR и Petkim отходы будут сокращаться ежегодно на 1%

- A +

Анар Мамедов: В STAR и Petkim отходы будут сокращаться ежегодно на 1%

Мы ожидаем серьезных изменений на рынке нефтепереработки в будущем.

Как передает Report, об этом агентству Anadolu сообщил глава Делового союза по переработке и нефтехимии SOCAR-Турция и генеральный директор Petкim Анар Мамедов.

По его словам, к 2030 году прогнозируется снижение спроса на продукты нефтепереработки: «По мере сужения рынка будут изменения в количестве игроков и усилится конкуренция. Некоторым игрокам придется покинуть рынок».

А.Мамедов говорит, что рынок покинут более старые, неэффективные и не имеющие современных технологий компании, и большая часть нефтеперерабатывающих заводов в Европе находится в таком состоянии: «В Европе в последние годы не строятся новые НПЗ. Все эти процессы создадут возможность для Турции. По этой причине мы прилагаем усилия для повышения эффективности и модернизации на НПЗ STAR и Petkim».

С другой стороны, А.Мамедов отметил, что в краткосрочной перспективе снижение спроса в нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслях нереально: «Поэтому важнее то, что и как мы производим. Изменение климата - самый большой кризис, с которым мы сталкиваемся, и доля возобновляемых источников энергии также растет».

«Наша цель также состоит в том, чтобы к 2035 году сокращать выбросы STAR и Petkim на 1% ежегодно. Это амбициозная цель, но мы достигли ее в 2020 году, и мы очень уверены в нашем плане на будущее. С другой стороны, в этом году нефтеперерабатывающий завод STAR вошел в сеть Global Lighthouse Network Всемирного экономического форума благодаря использованию технологии Индустрии 4.0 в производстве и стал первым нефтеперерабатывающим заводом в мире, получившим эту награду».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter