12 июл 2021, 12:12  

Азербайджан играет ключевую и стабилизирующую роль как в регионе, так и в мире – экс-президент Хорватии

- A +

Азербайджан играет ключевую и стабилизирующую роль как в регионе, так и в мире – экс-президент Хорватии

Азербайджан играет ключевую и стабилизирующую роль как в регионе, так и в глобальном масштабе.

Как сообщает Trend, об этом сказал экс-президент Хорватии Иво Йосипович на видеоконференции на тему «Оценка ситуации на Западных Балканах: путь вперед», организованной Международным центром Низами Гянджеви в сотрудничестве с Фондом обществ и ценностей Боснии и Герцеговины и Национальным комитетом по внешней политике США.

«Считаю, что предстоящий VIII Бакинский Глобальный форум приобрел важное значение и теперь играет практически незаменимую роль в объединении людей из разных географических регионов», - сказал Йосипович.

В свою очередь, бывший премьер-министр Боснии и Герцеговины Златко Лагумдзия заявил, что Бакинский форум в этом году пройдет в совершенно новой обстановке - гибридной, но будет, как и раньше, посвящен очень важному вопросу.

«Бакинский Глобальный форум - это всегда важный тренд. Горжусь возможностью принять в нем участие», - сказал Филип Вуянович, экс-президент Черногории, добавив, что этот год будет очень интересным.

Кроме того, экс-президент Боснии и Герцеговины Младен Иванич отметил, что Бакинский форум стал очень значимым событием не только регионального, но и глобального уровня, на котором множество представителей сфер политики и науки, бизнес-кругов обсуждают наиболее важные проблемы глобального характера.

«Предстоящий VIII Бакинский Глобальный форум очень важен, потому что это одно из крупнейших собраний очень важных и авторитетных людей – бывших президентов, политиков, представителей сфер экономики, культуры и защиты прав человека. Форум собирает людей с разными политическими взглядами, что очень важно, но всех их объединяет идея международного сотрудничества ради прогресса», - сказал бывший премьер-министр Бельгии Ив Летерм.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter