12 апр 2021, 23:35  

Азербайджанский депутат: Армения продолжает свою агрессию, отказываясь предоставить карты минных полей

- A +

Азербайджанский депутат: Армения продолжает свою агрессию, отказываясь предоставить карты минных полей

Отказ предоставить Азербайджану карты минных полей является продолжением агрессии Армении против нашего народа.

Об этом сказал депутат Милли Меджлиса (парламент) Айдын Гусейнов, передает Trend.

По его словам, в течение 30-летней оккупации армяне заложили на азербайджанских территориях множество мин, что представляет большую угрозу всему живому.

«Заминировав демилитаризованные территории, армяне стремились убить как можно больше людей. Это является военным преступлением и противоречит международным конвенциям», – отметил Айдын Гусейнов.

Депутат подчеркнул, что эти шаги армянской стороны являются помехой в достижении прочного мира и стабильности в регионе.

«После победы Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне в регионе возникла новая реальность. Азербайджан заявил, что открыт для нового сотрудничества в регионе. Однако, к сожалению, армянская сторона продолжает предпринимать деструктивные, провокационные шаги. Хотя Азербайджан выполнил обязательства по заявлению 10 ноября, армянская сторона препятствует исполнению положений этого соглашения.

Армения продолжает нарушать права людей на возвращение в родные места, не предоставляя карты минных полей. Очень жаль, что международные организации до сих пор закрывают глаза на действия Армении и не оказывают на нее никакого давления. Страны и организации, которые призывали Азербайджан прекратить военные действия и возобновить переговоры во время Отечественной войны, не делают никаких заявлений и не требуют, чтобы Армения передала карты минных полей. Если бы они действительно были искренними в своих призывах во время войны, то они сейчас оказывали бы давление на армянскую сторону, но всем известно, что их главная цель – защитить Армению.

Мы не должны позволять Армении скрывать свои действия от мирового сообщества. Мы должны сделать все возможное, чтобы в более широком формате довести до международной общественности проблему отказа Армении передать карты минных полей», – сказал Айдын Гусейнов.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter