13 мая 2021, 23:40  

Байден: Атаковавшие Colonial Pipeline хакеры живут в России

- A +

Байден: Атаковавшие Colonial Pipeline хакеры живут в России

Вашингтон имеет весомые причины полагать, что стоящие за атакой на Colonial Pipeline хакеры проживают в России. Об этом заявил журналистам президент США Джо Байден, сообщает «Интерфакс».

«Мы не считаем, что российские власти были причастны к этой атаке», - вновь заявил он.

«Но у нас есть серьезные причины полагать, что преступники, совершившие атаку, проживают в России», - добавил Байден.

В Белом доме и ранее заявляли, что хакеры, совершившие кибератаку, вероятно, находятся в России, однако не связаны с властями РФ. В ФБР считают, что за атакой стоит группировка DarkSide.

По данным Associated Press, DarkSide действует с августа 2020 года. Эти хакеры заявляют, что никогда не нападают на больницы, учебные заведения, структуры госуправления и на другие объекты, не занимающиеся бизнесом, а часть доходов передают на благотворительность. Группировка также не проводит кибератак на постсоветском пространстве.

Хакерская атака 7 мая парализовала Colonial Pipeline - крупный топливопровод, по которому доставляют горючее из Техаса на восточное побережье США. Во вторник компания-оператор пострадавшего от кибератаки американского топливопровода Colonial Pipeline объявила о начале постепенного возобновления работы.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter