24 апр 2021, 22:00  

Центр дружбы Азербайджан-Япония выступил с заявлением в связи с так называемым «геноцидом армян»

- A +

Центр дружбы Азербайджан-Япония выступил с заявлением в связи с так называемым «геноцидом армян»

Действующий в Токио Центр дружбы Азербайджан-Япония выступил с заявлением о необоснованности и фальшивости утверждений о «геноциде армян». Об этом сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой.

Отмечается, что председатель центра и член Координационного совета азербайджанцев мира Халил Калантар сказал, что заявление адресовано парламенту Японии, правительству, СМИ, аналитическим центрам и неправительственным организациям страны.

В нем говорится, что исторические источники демонстрируют, что во время событий 1915 года именно армяне напали на тюрков, не вооруженных в силу своей национальной и религиозной принадлежности, сожгли тысячи турецко-мусульманских деревень и убили десятки тысяч мирных жителей.

В документе подчеркивается, что так называемый «геноцид» был выдуман армянами, также привлечено внимание к тому, как Армения на протяжении почти 30 лет держала под оккупацией земли Азербайджана и что в результате 44-дневной войны осенью прошлого года наша страна восстановила свою территориальную целостность.

Было отмечено, что, несмотря на завершение военных действий, официальный Ереван по-прежнему отказывается предоставить нашей стране карты минных полей, грубо нарушает международное гуманитарное право и не выполняет свои международные обязательства.

Центр дружбы Азербайджан-Япония призвал мировую общественность не закрывать глаза на нарушение Арменией своих международных обязательств и ее отказ передать Азербайджану карты минных полей.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter