Дух Марадоны оказался сильнее, или Несколько слов о матче «Наполи» – «Карабах» Обзор на Caliber.Az
Очень сложно говорить о проигранном поединке, когда и так все всё видели. Тем более, когда все, кого ты знаешь лично, знаешь заочно или даже не знаешь, желали победы «Карабаха». Но я все же попробую…
Как уже я отмечал днем ранее, этот поединок был архиважным для подопечных Конте, которые до встречи с «Карабахом» набрали всего три очка. Плюс игра проходила в день памяти великого аргентинца, благодаря которому «Наполи» впервые в своей истории стал чемпионом страны. Аргентинца, благодаря которому миллионы человек во всем мире, включая и нашу страну, полюбили футбол. Аргентинца, именем которого неаполитанцы назвали свой стадион. Речь идет о Марадоне.
Не ошибусь, если скажу, что минувшей ночью дух аргентинца стал 12-м игроком команды, о чем говорит и сама игра, и абсолютно ее не отражающий счет на табло (2:0 в пользу «Наполи»).
Не боясь прослыть субъективным, можно сказать, что подопечные Гурбана Гурбанова практически ни в чем не уступали подопечным Конте. Судите сами: владение мячом – практически равное 51% против 49%, точность передач – 89% против 86%, удары по воротам – 18 против 11, угловые – 6 против 4. То есть, ни о каком подавляющем преимуществе итальянского клуба и речи быть не может! Просто, перефразируя одного из великих, можно сказать, что «Бог в тот вечер был аргентинцем, который поддержал итальянцев».

Единственным, кто осмелился выступить против «высших сил», стал вратарь «Карабаха» Кохальски, блестяще отразивший пенальти Расмуса Хейлунна. Но, как оказалось, тем самым он лишь разозлил «дух Марадоны», и в результате в течение семи минут в наши ворота влетело два мяча.
Можно, конечно, сказать, что на результат повлияли и крайне неудачные замены, произведенные Гурбановым, но, честное слово, Сами Ммайэ, вышедший вместо Кевина Медины, не был виновен ни в одном из пропущенных мячей. И автогол забил Янкович, а не заменивший Андраде Кащук.
Тем не менее, как известно, все забывается, но результат остается. И результат таков: на сегодняшний день после пяти встреч у «Карабаха» семь очков и три архиважных матча впереди.
И если с «Ливерпулем» в Англии нам мало что светит даже в плане ничьей, то бедствующий «Аякс» (у нидерландского клуба ноль очков после пяти матчей в Лиге чемпионов) и крайне нестабильный «Айнтрахт» наши футболисты просто обязаны обыграть, чтобы попасть в число 24-х, которые продолжат борьбу в самом престижном еврокубке.
А в том, что «Карабах» может это сделать, даже не прыгая выше головы, теперь уже никто не сомневается. Не правда ли, господа?
Вюгар Вюгарлы, специально для Caliber.Az







