01 апр 2021, 19:55  

Джейхун Байрамов обсудил с Сергеем Лавровым ситуацию в Карабахе - ОБНОВЛЕНО

- A +

Джейхун Байрамов обсудил с Сергеем Лавровым ситуацию в Карабахе - ОБНОВЛЕНО

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов обсудил на встрече в четверг с главой МИД России Сергеем Лавровым процесс разблокирования экономических связей и транспортных коммуникаций в регионе, сообщает ТАСС.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили ход реализации договоренностей лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в частности, касающихся решения гуманитарных задач в Карабахе, разблокирования экономических связей и транспортных коммуникаций в регионе», - говорится в сообщении.

Министры обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, включая предстоящие контакты на высоком уровне, а также подготовку к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя государствами, которое будет отмечаться в 2022 году.

Кроме того, главами МИД были затронуты темы международной повестки дня.

17:28

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов обсудит на встрече в четверг с главой МИД России Сергеем Лавровым выполнение договоренностей лидеров трех стран по Карабаху.

Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.

М.Захарова также добавила, что 1 апреля состоится встреча главы МИД России с главой МИД Армении Арой Айвазяном.

«1 апреля пройдут раздельные встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении. В ходе бесед планируется обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, ситуацию в Карабахе, ход реализации договоренностей лидеров Азербайджана, РФ и Армении от 10 ноября прошлого года и 11 января текущего», - сообщила она.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter