30 мар 2021, 18:55  

Глава МИД Азербайджана встретился с президентом Афганистана - ФОТО

- A +

Глава МИД Азербайджана встретился с президентом Афганистана - ФОТО

В рамках 9-й министерской конференции «Сердце Азии – Стамбульский процесс» в Душанбе министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани.

Как сообщает Trend со ссылкой на управление пресс-службы МИД Азербайджана, президент Афганистана, поздравив Азербайджан с Великой победой, подчеркнул, что эта победа является торжеством международного права. В этом контексте Мухаммад Ашраф Гани передал особые поздравления президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Президент Афганистана заявил, что осведомлен о масштабах разрушений на освобожденных территориях Азербайджана и сожалеет об этом.

Выразив признательность президенту Афганистана, министр Джейхун Байрамов передал противоположной стороне приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Рассказав о реконструкционных и восстановительных работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, министр подчеркнул, что в ближайшее время на эти земли вернется жизнь.

Стороны с удовлетворением отметили развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Афганистаном. Состоялся обмен мнениями по поводу запуска «Службы ASAN» в Афганистане и дальнейшего расширения охвата этой службы в будущем, продолжения тренингов для юных афганских дипломатов в Университете АДА, а также международного транспортного коридора Lapis Lazuli.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter