27 апр 2021, 15:50  

Ильхам Алиев: Азербайджано-иранская граница - это граница дружбы

- A +

Ильхам Алиев: Азербайджано-иранская граница - это граница дружбы

Сегодня знаменательный день в жизни нашей страны. На иранской границе открылась новая воинская часть Государственной пограничной службы. Это является очередным проявлением внимания, которое мы уделяем работе пограничной службы. В период Отечественной войны находившийся под оккупацией участок азербайджано-иранской границы протяженностью 132 км был полностью восстановлен.

Об этом 26 апреля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с речью на церемонии открытия новой воинской части Государственной пограничной службы в Джебраильском районе.

«Сразу после войны вдоль границы начали возводиться все необходимые укрепления. Ярким примером этого является открытие данной воинской части. Проводятся необходимые работы вдоль и азербайджано-иранской, и азербайджано-армянской границы. Азербайджано-иранская граница - это граница дружбы. Ее охрана имеет большое значение и для развития азербайджано-иранских отношений. Мы граничим с Ираном и в других направлениях. В буквальном смысле это граница дружбы и сотрудничества. Преимущества от этого получают граждане обеих стран. В то же время постоянное увеличение объема грузов свидетельствует о развитии азербайджано-иранских связей.

Расположенный неподалеку Худаферинский мост является символом азербайджано-иранской дружбы. Он был освобожден от оккупации в прошлом году в День Независимости - 18 октября. Особую роль в освобождении этой территории сыграли пограничники. Именно в этом направлении началась наша борьба за освобождение, и спустя 44 дня Отечественная война завершилась победой нашей армии», - сказал глава государства.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter