26 июн 2021, 19:00  

Ильхам Алиев: Проармянские страны пытались принять против нас заявление, не отражающее действительности

- A +

Ильхам Алиев: Проармянские страны пытались принять против нас заявление, не отражающее действительности

Во время войны некоторые страны, члены Совбеза ООН выдвигали в Совете против нас некоторые инициативы, которые могли иметь очень негативные последствия. Это было очередное проявление несправедливости в отношении Азербайджана. Потому что мы воевали на своей земле, восстанавливали свою территориальную целостность.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с группой руководителей и личным составом азербайджанской армии во дворце «Гюлистан» по случаю Дня Вооруженных сил.

«Наше дело было правым. Несмотря на это, проармянские круги и страны стремились принять против нас заявление, вовсе не отражающее действительности. Кто защитил нас? Страны-члены Движения неприсоединения, представленные в Совете Безопасности ООН. Они защитили нас, за что мы им благодарны. Именно благодаря их усилиям антиазербайджанское заявление не было принято. За счет чего мы добились этого?! Конечно, за счет дипломатии, политических связей и экономических возможностей. За последние годы мы оказали помощь многим государствам и продолжаем делать это. Конечно, они всегда будут помнить об этом. Мы получили эту поддержку в тот момент, когда она была нам нужна, и это помогло нам. Поэтому наряду с подготовкой на международной арене шла подготовка и в экономической сфере. Естественно, многосторонняя подготовка шла и в военной сфере.

Мы добились оснащения нашей армии боеприпасами, также Вторая карабахская война показала всему миру наши возможности. Даже сегодня, по предоставленной мне информации, в некоторых ведущих западных печатных органах, аналитических изданиях было высказано такое мнение, что если бы перед нами была даже ведущая страна мира, то и у них не было бы никаких шансов. Это свидетельство того, что сегодня азербайджанская армия входит в число сильнейших в мировом масштабе. Я неоднократно говорил об этом, упоминал во время встреч с военнослужащими, на других мероприятиях, сегодня мы создали такую сильную армию, что можем выполнить любую задачу. Поэтому оснащение нашей армии современной техникой, регулярно проводимые учения, усиление ее боевого потенциала, создание военной промышленности и снижение в определенной степени зависимости от импорта - все это было составной частью целенаправленной политики», - сказал глава государства.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter