25 июн 2021, 22:10  

Ираклий Гарибашвили: Мы ведем обсуждения в формате Азербайджан-Турция-Грузия

- A +

Ираклий Гарибашвили: Мы ведем обсуждения в формате Азербайджан-Турция-Грузия

Отношения Грузии с Турцией максимально активизировались. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, отвечая на вопрос председателя парламентского комитета по международным отношениям Николоза Самхарадзе об отношениях со стратегическими партнерами, передает Report.

По его словам, Турция для Грузии является стратегическим и торговым партнером номер один. «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил готовность к дальнейшему развитию торгово-экономических связей. В этих отношениях наблюдается положительная динамика. Мы хотим увеличить товарооборот с Турцией до 3 миллиардов долларов США, и это должно стать одной из наших задач на ближайшие годы. В то же время мы ведем обсуждения в трехстороннем формате Азербайджан-Турция-Грузия».

Гарибашвили отметил, что в этом году планируется провести заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Грузия-Турция.

Премьер-министр еще раз коснулся посредничества Грузии между Азербайджаном и Арменией: «Успешное посредничество может быть продолжено при нашем привлечении и прямом участии в процессе. Диалоговая площадка, которую мы предлагаем дружественным странам, - это уникальная возможность для Грузии утвердиться в качестве одного из главных инициаторов мира и стабильности в регионе».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter