17 мар 2021, 06:31  

Из России в Азербайджан отправлены коляски для инвалидов - ФОТО

- A +

Азербайджанская диаспора Приморского края России при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой отправила в Азербайджан 566 колясок для людей с ограниченными возможностями.

Часть из них была передана лицам с инвалидностью в Центре профессиональной трудовой реабилитации Агентства социальных услуг.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя ведомства Фаиг Агаев, заместитель исполнительного директора Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Шахин Джамалов и другие официальные лица.

Было отмечено, что только в прошлом году Министерство труда и соцзащиты населения предоставило лицам с инвалидностью около 35 000 средств реабилитации, в том числе 1 000 инвалидных колясок. В течение года 1 252 лицам с ограниченными возможностями в разных регионах страны, в том числе 262 инвалидам Карабахской войны было предоставлено 7 151 средство реабилитации. В послевоенный период 15 военнослужащих были обеспечены современными высокотехнологичными протезами, 210 инвалидов войны получили 1 220 средств реабилитации, а раненые ветераны были снабжены моторизованными колясками.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter