06 июн 2021, 17:40  

Китайские СМИ распространили информацию о гибели азербайджанских журналистов в Кельбаджаре - ФОТО

- A +

Китайские СМИ распространили информацию о гибели азербайджанских журналистов в Кельбаджаре - ФОТО

Информация о гибели в результате подрыва на мине трех человек, в том числе, корреспондента Азербайджанского государственного информационного агентства (Азертадж) Магеррама Ибрагимова и оператора Азербайджанского государственного телевидения (АзТВ) Сираджа Абышева находится в центре внимания китайских средств массовой информации.

Как сообщает Азертадж, в информации официального новостного агентства Китая - Синьхуа отмечено, что в результате взрыва противотанковой мины на территории Кельбаджарского района, расположенного на западе Карабахского региона Азербайджана, есть погибшие и раненые. Было отмечено, что трагедия произошла в селе Сусузлуг, возвращенном Азербайджану в ноябре минувшего года, после шестинедельной войны с Арменией.

Агентство со ссылкой на совместное сообщение Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана отмечает, что в результате взрыва погибли оператор телеканала АзТВ Сирадж Абышев, сотрудник Азербайджанского государственного информационного агентства Азертадж Магеррам Ибрагимов и заместитель представителя главы исполнительной власти Кяльбаджарского района по административно-территориальному округу села Сусузлуг Ариф Алиев, четыре человека получили ранения. Было отмечено, что уполномоченными структурами по факту возбуждено уголовное дело.

Данную информацию агентства Синьхуа распространили также газета «China Daily», которая обладает более 350-миллионной читательской аудиторией печатной версии и на цифровых платформах издания, а также онлайн-издание china.org.cn Информационного управления Китайского государственного совета (Кабинета Министров).

Кроме этого, ряд других новостных порталов также представили информацию об этой трагедии.

Отметим, что Азертадж обратился к международным медиа-организациям, членом которых является, - руководителям Всемирного конгресса новостных агентств (NAWC), Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), Европейскому конгрессу новостных агентств (EANA), Объединения национальных новостных агентств стран Организации исламского сотрудничества (UNA), Ассоциации национальных информационных агентств стран-участниц содружества (АНИА), Организации новостных агентств арабских стран (FANIA), агентств-членов данных организаций и других международных медиа-структур, в связи с тем, что 4 июня азербайджанские журналисты погибли и получили ранения, подорвавшись в Кельбаджарском районе на мине, установленной Арменией. Азертадж призвал руководителей мировых медиа, международных и региональных журналистских организаций к решительному осуждению продолжающихся провокационных действий Армении и выражению протеста против них.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter