06 июл 2021, 07:15  

Англия снимает коронавирусные ограничения

- A +

Англия снимает коронавирусные ограничения

Ограничения, введенные в Англии в рамках борьбы с пандемией, планируется окончательно снять 19 июля. Об этом объявил на пресс-конференции в Лондоне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Мы отойдем от законодательных ограничений и позволим людям принимать их собственные, взвешенные решения по поводу того, как справляться с вирусом, мы отменим все законодательные ограничения на число людей во время мероприятий в помещениях и на свежем воздухе, мы разрешим открыться всем видам бизнеса, в том числе ночным клубам», - сказал Джонсон.

Премьер-министр добавил, что к сентябрю все совершеннолетнее население страны будет полностью привито двумя дозами вакцин.

Полное снятие ограничений означает, что правительство перестанет требовать от жителей Англии носить маски и соблюдать меры социального дистанцирования. Англичане смогут собираться большими группами как в помещениях, так и на открытом воздухе. Также будут пересмотрены правила проведения массовых мероприятий. Кроме того, правительство больше не будет рекомендовать людям работать из дома, предоставив работодателям полное право принимать соответствующие решения.

Джонсон также объявил, что вскоре власти перестанут требовать у полностью привитых путешественников соблюдать карантин после прибытия в Англию из стран, не относящихся к высшей категории риска распространения инфекции. Людям, заболевшим COVID-19, по-прежнему придется самоизолироваться дома, однако школам больше не будет рекомендовано отправлять на изоляцию целый класс, если инфекция будет обнаружена у одного ученика.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter