05 июн 2021, 19:30  

Кыргызстан и Таджикистан отводят войска от границы

- A +

Кыргызстан и Таджикистан отводят войска от границы

Представители Кыргызстана и Таджикистана договорились отвести войска от совместной границы, а пограничные посты перенести на 3 км вглубь страны, сообщает пресс-служба киргизского правительства.

«5 июня состоялась рабочая встреча государственной комиссии сторон по делимитации и демаркации государственной границы Кыргызстана и Таджикистана. Подписан протокол, согласно которому стороны отводят войска и военное оборудование на места их постоянной дислокации, на месте остаются только штатные пограничные наряды», - говорится в сообщении.

Протокол подписали Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана Камчыбек Ташиев и руководитель ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов, передает «Интерфакс».

В протоколе указано, что стороны отводят погранпосты на 3 км в глубь своих территорий.

«Протоколом также предусмотрено использование пастбищ на этом участке. Любые действия на государственной границе должны предварительно согласовываться с сопредседателями сторон», - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, стороны обязуются провести разъяснительную работу с населением приграничных сел, а также придерживаться пунктов протокола.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter