07 мая 2021, 15:22  

МИД Азербайджана предупредил Францию ​​и Канаду: Вы можете потерять доверие азербайджанского общества

- A +

МИД Азербайджана предупредил Францию ​​и Канаду: Вы можете потерять доверие азербайджанского общества

На официальных страницах Министерств иностранных дел Франции и Канады в Twitter освобождение Азербайджаном трех армянских заключенных рассматривается как положительный шаг, а также содержатся призывы к освобождению других армянских заключенных. Напоминаем, что это не первый гуманистический шаг Азербайджана, наша страна передавала армянских пленных во время боевых действий. После окончания войны с нашей стороны было возвращено более 70 пленных армян.

Об этом сообщила глава пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева, комментируя призывы МИД Франции и Канады к освобождению армянских заключенных:

Л.Абдуллаева также отметила что, РА направила военнослужащих на территорию Азербайджана почти через 20 дней после прекращения боевых действий, тем самым нанеся удар по хрупкому миру, достигнутому с большим трудом:

«Мы обращаем внимание внешнеполитических ведомств обеих стран на то, что армянская сторона до сих пор не выполняет свои обязательства по международному гуманитарному праву, а также свои обязательства по трехсторонним заявлениям. Вероятно, обе страны проинформированы о том, что Армения до сих пор не предоставила информацию о 4 тысячах азербайджанцев, пропавших без вести во время войны 1991-1994 годов, а также отказалась предоставить карты минных полей.

Если Министерства иностранных дел Франции и Канады захотят занять однозначную и объективную позицию по этому вопросу, они будут призывать Армению соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву и воздерживаться от действий и деятельности, которые препятствуют установлению прочного мира в регионе. В противном случае это серьезно подорвет доверие азербайджанского общества к обеим странам».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter