27 мая 2021, 14:32  

Минздрав Азербайджана о возможности роста инфицирования COVID-19 после смягчения карантина

- A +

Минздрав Азербайджана о возможности роста инфицирования COVID-19 после смягчения карантина

Использование средств индивидуальной защиты дыхательных путей позволит избежать роста инфицирования коронавирусом после смягчения карантинного режима.

Об этом сказал заместитель генерального директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана Вагиф Абдуллаев.

По его словам, из-за смягчения карантинного режима в разных странах мира у людей появилось ложное ощущение безопасности. Это привело к тому, что многие перестали пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены. В результате был зафиксирован рост числа зараженных COVID-19.

«Однако мы верим в то, что использование средств индивидуальной защиты, к чему во время карантинного режима уже привыкли наши граждане, позволит нам избежать роста инфицирования после смягчения карантина.

В мае показатель инфицирования COVID-19 в Азербайджане стабилизировался и начал динамично снижаться, а случаи заражения чаще встречались среди членов одной семьи и родственников.

Это говорит о том, что карантинный режим в стране оказался эффективным. В целом, эпидемиологическую ситуацию в Азербайджане можно оценить как стабильную», - сказал Абдуллаев.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter