26 апр 2021, 12:42  

МВД прокомментировало информацию об избиении пациента врачом - ВИДЕО

- A +

МВД прокомментировало информацию об избиении пациента врачом - ВИДЕО

Житель Товузского района утверждает, что его избил врач.

Соответствующая информация была распространена в социальных сетях.

Психиатр Товузской центральной больницы Сона Гусейнова рассказала Oxu.Az, что данный гражданин стоял на учете в больнице шесть лет назад:

«Он страдает эпилепсией, ему присвоена инвалидность 3-ей группы. За последние пять лет он ни разу не обращался с целью прохождения обследования. По словам пациента, он лечился в одном из частных медицинских учреждений в Баку. Во время обследования (в Товузской ЦРБ - прим. ред.) он нарушил принцип очередности и вошел в кабинет, представившись ветераном Отечественной войны. Однако оказалось, что он даже не служил в армии».

Врач отметила, что при обследовании у пациента не было выявлено серьезного расстройства личности:

«Об установлении инвалидности его не проинформировали. Потому что количество эпилептических припадков важно для критериев инвалидности.

У него нет ни одного документа о стационарном лечении за последние пять лет. Как психиатр я не имею права диагностировать эпилептические припадки. Поэтому мне потребовался документ о стационарном лечении, эпикриз. Однако гражданин не согласился на стационарное лечение, обвинив меня в совершении уголовного преступления, обвинив меня в нарушении закона.

Хотя я не давала разрешения, он попытался снять видео. Он оскорблял меня, высказывал неуместные предложения. Моей целью было отобрать у него телефон. Он начал меня шантажировать распространением видео. Он сказал, что опозорит меня, распространив видео, если я не заплачу ему 3000 манатов».

В МВД прокомментировали видео применения физической силы врачом Товузской центральной больницы Соной Гусейновой по отношению к гражданину.

Как сообщил представитель пресс-службы МВД Эшгин Гасымов, житель Товузского района Фарид Юсифов обратился в районный отдел полиции с жалобой об избиении со стороны психолога районной больницы Соны Гусейновой:

«На основании обращения гражданина в следственном управлении полиции начато расследование и назначена экспертиза. После заключения экспертизы собранные материалы будут направлены в районную прокуратуру для расследования».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter