21 апр 2021, 11:41  

Телеканал АTV оштрафован, трансляция передачи Заура Бахшалиева остановлена

- A +

Телеканал АTV оштрафован, трансляция передачи Заура Бахшалиева остановлена

Состоялось заседание Национального совета по телевидению и радио Азербайджана (НСТР).

Как сообщили в НСТР, на заседании был рассмотрен вопрос о фактах, озвученных гражданином, приглашенным на программу Заура Бахшалиева Bizimləsən, транслируемую на телеканале ATV 20 апреля.

Руководствуясь статьями 53-56 закона АР «Об административном производстве», статьями 11.5.3, 33 и 40.2.2-2 закона АР «О телерадиовещании», пунктом 8.11-1 «Положения о Национальном совете телевидения и радио», утвержденного указом президента АР от 5 октября 2002 года, НСТР принял решение остановить трансляцию программы Bizimləsən.

Также в соответствии со статьей 388-2.0.2 Кодекса об административных проступках в отношении телеканала составлен протокол об административном правонарушении, который подразумевает наложение штрафа от 3 000 до 4 000 манатов.

Напомним, что в эфире программы Bizimləsən 20 апреля имел место возмутительный сюжет о женщине, которая наказала соседского мальчика, нанеся тому увечья в области полового органа. По словам гостьи программы, мальчик якобы совершал непристойные действия в отношении ее 2-летней дочери, и поэтому она решила так его наказать.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter