19 июн 2021, 09:20  

Азербайджан и Ирак обсудили перспективы сотрудничества в ряде сфер

- A +

Азербайджан и Ирак обсудили перспективы сотрудничества в ряде сфер

Глава МИД АР Джейхун Байрамов и его иракский коллега Фуад Хусейн в рамках участия в Дипломатическом форуме в Анталье обсудили перспективы сотрудничества в ряде сфер.

Информацию об этом распространяет МИД Азербайджана.

Джейхун Байрамов проинформировал своего иракского коллегу о многолетней политике агрессии Армении и ее последствиях, а также об ответной операции Азербайджана на армянскую военную провокацию и последующее освобождение территорий. Министр рассказал о ситуации на освобожденных территориях и восстановительных работах на этих землях.

Глава МИД пояснил, что исторические, религиозные и культурные связи между азербайджанским и иракским народами являются основой искренних отношений между двумя странами. Он также поблагодарил иракскую сторону за поддержку справедливой позиции Азербайджана.

В свою очередь, глава МИД Ирака отметил, что Ирак как страна, страдающая от войны, хорошо осознает ее последствия и по этой причине выступает за мирное урегулирование. В связи с этим министр с удовлетворением подчеркнул достигнутую между Азербайджаном и Арменией договоренность о прекращении боевых действий.

Отметим, что стороны также обсудили перспективы сотрудничества в энергетической, гуманитарной, образовательной, сельскохозяйственной, туристической и других сферах.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter