29 июн 2021, 13:28  

«Азерсу» рассказало о причинах отсутствия воды в Масазыре на протяжении пяти дней

- A +

«Азерсу» рассказало о причинах отсутствия воды в Масазыре на протяжении пяти дней

Группа жителей поселка Масазыр Абшеронского района жалуется на отсутствие воды.

Об этом свидетельствует публикация в соцсети.

Автор поста утверждает, что в течение пяти дней граждане испытывают данную проблему на так называемой территории Джантепе.

Как заявил Oxu.Az глава пресс-службы ОАО «Азерсу» Анар Джебраиллы, Джантепе является высокой точкой абшеронского поселка, что затрудняет водоснабжение данной территории.

«В населенном пункте работает насосная станция «Азерсу», за счет которой и обеспечивается подача воды. Однако увеличение численности населения, слабые возможности сети и использование воды в целях орошения привели к нарушению гидравлического режима. Это также затрудняет подачу питьевой воды в отдаленные пункты, одним из которых и является Джантепе.

О проблеме было сообщено в управление «Абшеронский водоканал». В выходные и сегодня представители местной Исполнительной власти района и ОАО «Азерсу» организовали поставку воды на водовозах. Также работает насосная станция», - сказал он.

А.Джебраиллы отметил, что одной из основных причин проблем в водоснабжении отдаленных территорий является прокладка труб в частном порядке и без соответствия строительным нормам.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter