19 мая 2021, 11:23  

Джахит Багчи: Дружба между Турцией и Азербайджаном нерушима

- A +

Джахит Багчи: Дружба между Турцией и Азербайджаном нерушима

Турецко-азербайджанские отношения намного выше уровня связей между двумя странами и имеют специфические особенности.

Об этом новый посол Турции в Азербайджане Джахит Багчи сказал в интервью, передает Report.

Посол отметил, что отношения между Турцией и Азербайджаном построены на взаимности: «С этой точки зрения наши отношения нельзя расценивать в контексте связей, налаженных ради взаимной выгоды. Отношения между братьями бывают одинаковыми и не меняются в зависимости от хороших и плохих дней. В плохие дни поддержки требуется больше, и тогда выявляется истина. С этой точки зрения дружба между Турцией и Азербайджаном здоровая, прочная и нерушимая. Свидетельством этого является недавняя история двух стран.

С защиты Анадолу от вражеских атак и до сих пор, и при Чанаггале были наши погибшие азербайджанские братья. Смелые сыны Анадолу в составе Кавказской исламской армии сражались против вторжения большевиков в Азербайджан, стали шехидами в Губе, Гяндже и Баку, но не отдали врагу земли своих отцов и дедов. Наши отношения замешаны на крови наших братьев, которая пролилась в Анадолу и на Кавказе. Поэтому они прочны и сильны».

По словам Дж.Багчи, отношения между Азербайджаном и Турцией развивались во всех сферах и динамично развиваются: «Подписаны десятки договоров, направленных на усиление связей между двумя странами. Наши связи развиваются на высоком уровне - от военной сферы до промышленности, от сельского хозяйства до образования. К примеру, отношения между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым – это не просто отношения между двумя главами государств, это дружеские отношения. Их сильная политическая воля и тесная дружба придали большой импульс нашим отношениям».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter