29 июн 2021, 05:00  

В Белом доме пока не готовы объявить о сроках проведения нового раунда переговоров по СВПД

- A +

В Белом доме пока не готовы объявить о сроках проведения нового раунда переговоров по СВПД

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в понедельник заявила, что она пока не знает сроков проведения нового раунда переговоров в Вене по ядерной сделке с Ираном, передает ТАСС.

Ранее в Вашингтоне заявили, что в воскресенье ВС США нанесли удары по объектам проиранских военизированных группировок в пограничном районе Ирака и Сирии. В связи с этим во время брифинга у Псаки спросили, предшествовали ли этим ударам консультации администрации с Конгрессом и союзниками Вашингтона, а также планируются ли какие-либо контакты с Ираном по этому вопросу.

«Мы только что завершили шестой раунд переговоров, связанных с иранской ядерной сделкой (Совместным всеобъемлющим планом действий, СВПД - прим.ред.). У меня нет графика того, когда они соберутся снова. Мне нечего анонсировать относительно иных контактов с Ираном», - ответила пресс-секретарь Белого дома. Она также добавила, что администрация США продолжает «предоставлять информацию членам Конгресса» и поддерживать «тесные контакты с партнерами в регионе».

Касательно ударов в Сирии Псаки также подчеркнула, что они были нанесены из соображений самообороны и защиты американских интересов. Она также отметила, что нанесение ударов не связано с визитом в США президента Израиля Реувена Ривлина или с президентскими выборами в Иране.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter