06 июн 2021, 19:10  

Эрдоган: Нейтрализован один из главарей террористов РКК Селман Бозкыр

- A +

Эрдоган: Нейтрализован один из главарей террористов РКК Селман Бозкыр

Нейтрализован один из главарей РКК, лидер террористической организации в городе Махмур Селман Бозкыр. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает «Анадолу».

«Национальная разведывательная организация Турции (MİT) нейтрализовала одного из главарей РКК, лидера террористической организации в Махмуре (город на севере Ирака) Селмана Бозкыра под кодовым именем «Доктор Хусейн». От имени народа благодарю каждого, кто внес вклад в успех этой операции. Турция не позволит террористам превратить Махмур в своего рода «инкубационный центр», мы продолжим пресекать терроризм на корню», - написал Р.Т.Эрдоган на своей странице в Twitter.

В ходе операции наряду с Селманом Бозкыром нейтрализованы еще два боевика. Согласно полученным данным, MİT провел успешную операцию в лагере террористов в городе Махмур в Ираке. В результате были нейтрализованы лидер террористов в Махмуре Селман Бозкыр под кодовым именем «Доктор Хусейн» и еще два члена РКК. Лагерь террористов действовал под видом лагеря для беженцев, здесь боевики занимались организацией своей преступной деятельности.

Бозкыр вошел в ряды террористов в 1990-х годах, долгое время занимался организацией деятельности РКК в Европе, некоторый период курировал деятельность организации в Великобритании, затем - незаконный оборот денежных средств на севере Ирака. После ослабления позиций террористов в районе Кандиль террористы приняли решение сконцентрировать свою деятельность в Махмуре. Бозкыр был назначен «ответственным» за Махмур.

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter